Rezept: Apfel-Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Biskuit | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 | unbehandelte Zitrone, | ca. 0.99 € |
geraspelte Schale | ||
4 EL | Calvados | ca. 1.03 € |
Creme | ||
750 g | Äpfel, geschält und | |
geputzt, in Scheiben | ||
1.5 dl | Apfelsaft | ca. 0.10 € |
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
1 | Beutel Vanillezucker | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
300 g | Mascarpone | ca. 2.39 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
zum Garnieren | ||
1 | Apfel, geschält, geputzt, | |
in Scheiben | ||
Mandelnscheiben, geröstet |
Zubereitung:
Biskuit
Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und bemehlen.
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schlagen, bis die Mischung weißlich wird. Eiweiß steifschlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig unterziehen. Form mit der Masse sofort füllen und ca. 20 Minuten im auf 180GradC vorgewärmten Ofen backen (zweitunterste Rille). Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Creme
Apfelsaft mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen, die Apfelschnitten darin weich kochen; anschließend pürieren. Eigelb mit Zucker schlagen, bis die Mischung weißlich wird; Mascarpone und Apfelpüree zugeben. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Tiramisu
Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 Stücke schneiden und eine Schüssel damit auskleiden. Mit der Creme füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Vor dem Servieren, mit Apfelschnitten und Mandeln garnieren.
Portionen: 8
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