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Rezept: Gratin von Holunder

Bild: Gratin von Holunder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.2 €        Kosten Portion: 0.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


ZUTATEN
200 gHolunderbeerenca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.12 €
6 ELgeriebenes Weißbrotca. 0.18 €
1 TLZimtca. 0.16 €

Zubereitung:

Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren.

Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit Brotbröseln bedecken und das Holundermus darauf verteilen.

Mit Zucker und weiteren Brotbröseln bestreuen. Butterflocken obenauf geben und bei 180 Grad etwa 5 Minuten im Ofen backen.


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(*) Die Zubereitung von Gratin von Holunder erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Holunderbeeren  *   Mascarpone  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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