Rezept: Apfel-Tiramisu - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
50 ml | Apfelsaft; (1) | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft; (1) | ca. 0.04 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
200 g | Quark | ca. 0.28 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone; Saft (2) | ca. 0.40 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 dl | Apfelsaft; (2) | ca. 0.07 € |
2 EL | Calvados | ca. 0.51 € |
200 g | Löffelbiscuits | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Äpfel rüsten und in feine Schnitze schneiden. Apfelsaft (1), Zitronensaft (1) und Vanillezucker erhitzen, Apfelschnitze darin weich dämpfen, pürieren, auskühlen lassen.
Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft (2) schaumig rühren. Apfelmus daruntermischen. Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Apfel-Quark-Masse ziehen.
Apfelsaft (2) mit dem Calvados mischen. Den Boden einer Gratinform mit Löffelbiscuits auslegen, die Hälfte der Flüssigkeit über die Biscuits träufeln, dann die Hälfte der Creme darüber verteilen. So viele Biscuits in die Flüssigkeit tauchen, wie es für die nächste Lage braucht, getränkte Biscuits mit der restlichen Creme bedecken und glatt streichen.
Tiramisu mindestens 1 Stunde kühlstellen.
Servieren: Tiramisu mit Puderzucker bestreuen, mit Apfelschnitzen und Melissenblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Württembergischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.59 € Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne | |
Grünkohl mit Eiern und Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.78 € Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. | |
Brot nach Art der Hegnacher Mühle 2 Stück Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.55 € In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. | |
Leinsamen-Hafer-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 10.81 € Aus den Roggenmehl (1), lauwarmem Wasser (1) und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150 g abnehmen und | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika |