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Rezept: Apfel-Tiramisu - Variation 1

Bild: Apfel-Tiramisu - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.69 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gÄpfelca. 0.90 €
50 mlApfelsaft; (1)ca. 0.03 €
1 ELZitronensaft; (1)ca. 0.04 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
200 gQuarkca. 0.55 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 Zitrone; Saft (2)ca. 0.50 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 dlApfelsaft; (2)ca. 0.07 €
2 ELCalvadosca. 0.51 €
200 gLöffelbiscuitsca. 0.75 €

Zubereitung:

Äpfel rüsten und in feine Schnitze schneiden. Apfelsaft (1), Zitronensaft (1) und Vanillezucker erhitzen, Apfelschnitze darin weich dämpfen, pürieren, auskühlen lassen.

Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft (2) schaumig rühren. Apfelmus daruntermischen. Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Apfel-Quark-Masse ziehen.

Apfelsaft (2) mit dem Calvados mischen. Den Boden einer Gratinform mit Löffelbiscuits auslegen, die Hälfte der Flüssigkeit über die Biscuits träufeln, dann die Hälfte der Creme darüber verteilen. So viele Biscuits in die Flüssigkeit tauchen, wie es für die nächste Lage braucht, getränkte Biscuits mit der restlichen Creme bedecken und glatt streichen.

Tiramisu mindestens 1 Stunde kühlstellen.

Servieren: Tiramisu mit Puderzucker bestreuen, mit Apfelschnitzen und Melissenblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Tiramisu - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Calvados  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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