Rezept: Apfel-Tiramisu - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
50 ml | Apfelsaft; (1) | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft; (1) | ca. 0.04 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone; Saft (2) | ca. 0.50 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 dl | Apfelsaft; (2) | ca. 0.07 € |
2 EL | Calvados | ca. 0.51 € |
200 g | Löffelbiscuits | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Äpfel rüsten und in feine Schnitze schneiden. Apfelsaft (1), Zitronensaft (1) und Vanillezucker erhitzen, Apfelschnitze darin weich dämpfen, pürieren, auskühlen lassen.
Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft (2) schaumig rühren. Apfelmus daruntermischen. Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Apfel-Quark-Masse ziehen.
Apfelsaft (2) mit dem Calvados mischen. Den Boden einer Gratinform mit Löffelbiscuits auslegen, die Hälfte der Flüssigkeit über die Biscuits träufeln, dann die Hälfte der Creme darüber verteilen. So viele Biscuits in die Flüssigkeit tauchen, wie es für die nächste Lage braucht, getränkte Biscuits mit der restlichen Creme bedecken und glatt streichen.
Tiramisu mindestens 1 Stunde kühlstellen.
Servieren: Tiramisu mit Puderzucker bestreuen, mit Apfelschnitzen und Melissenblättern garnieren.
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