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Rezept: Gratinierte Blutorangen mit Orangenzabaione

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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Blutorangenca. 0.65 €
Zuckerca. 0.04 €

Zabaione:
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
1 Orange, abgerieben 
8 Portwein 
8 grüne Pfefferkörner, - zerstoßen 
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 Lorbeerblatt, in feinste - Streifen geschnitten 
40 gZuckerca. 0.06 €
3 Eigelbeca. 0.25 €

Zubereitung:

Blutorangen ohne Schale in dünne Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp eine halbe Stunde abtropfen lassen. Vor dem Anrichten dick mit im Mörser fein gemahlenem Zucker bestreuen. Mit einer Lötlampe abflämmen und karamellisieren.

Die übrigen Zutaten in einen Schlagkessel geben und im Wasserbad steif schlagen. Zu den Blutorangenscheiben reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Blutorangen mit Orangenzabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Portwein - rot  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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