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Rezept: Gratinierte Blutorangen mit Orangenzabaione

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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Blutorangenca. 0.65 €
Zuckerca. 0.04 €

Zabaione:
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
1 Orange, abgerieben 
8 Portwein 
8 grüne Pfefferkörner, - zerstoßen 
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 Lorbeerblatt, in feinste - Streifen geschnitten 
40 gZuckerca. 0.06 €
3 Eigelbeca. 0.25 €

Zubereitung:

Blutorangen ohne Schale in dünne Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp eine halbe Stunde abtropfen lassen. Vor dem Anrichten dick mit im Mörser fein gemahlenem Zucker bestreuen. Mit einer Lötlampe abflämmen und karamellisieren.

Die übrigen Zutaten in einen Schlagkessel geben und im Wasserbad steif schlagen. Zu den Blutorangenscheiben reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Blutorangen mit Orangenzabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Portwein - rot  *   Zucker - Raffinade


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