Rezept: Gratinierte Blutorangen mit Orangenzabaione
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Blutorangen | ca. 0.65 € |
Zucker | ca. 0.04 € | |
Zabaione: | ||
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
1 | Orange, abgerieben | |
8 | Portwein | |
8 | grüne Pfefferkörner, - zerstoßen | |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
0.5 | Lorbeerblatt, in feinste - Streifen geschnitten | |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Blutorangen ohne Schale in dünne Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp eine halbe Stunde abtropfen lassen. Vor dem Anrichten dick mit im Mörser fein gemahlenem Zucker bestreuen. Mit einer Lötlampe abflämmen und karamellisieren.
Die übrigen Zutaten in einen Schlagkessel geben und im Wasserbad steif schlagen. Zu den Blutorangenscheiben reichen.
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