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Rezept: Apfel-Tiramisu - Variation 2

Bild: Apfel-Tiramisu - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Äpfel, grün 
300 gLöffelbisquitsca. 1.12 €
100 gMandelnca. 1.00 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zucker 
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Prise(n)Brandyca. 0.00 €
Kakaopulver 
Minze 

Zubereitung:

Zubereitung: Ein Eigelb, einen Esslöffel Zucker und den Becher Mascarpone glattrühren. Einen Becher Sahne unterziehen, und die Masse steif schlagen.

Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher von ihrem Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und in Wasser mit etwas Zucker und Brandy blanchieren. Die Apfelringe dann abkühlen und mit den zuvor grob gemahlenen Mandeln bestreuen.

Etwas von der Mascarponecreme in eine Form füllen, mit Löffelbisquits bedecken und diese mit Brandy beträufeln.

Die Apfelringe darauf verteilen, wieder die Creme darüberstreichen und mit Mandelsplittern, Kakaopulver und Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Tiramisu - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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