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Rezept: Apfel-Topfennockerl

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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
600 gTopfen - 10%ca. 1.90 €
1 Eica. 0.26 €
1 Dotterca. 0.08 €
50 gSaure Sahneca. 0.11 €
90 gWeizengrieß fein 
100 gApfel fein gerieben 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Topfen gut ausdrücken, mit Eiern, Sauerrahm, Grieß und Gewürzen gut verrühren und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen; anschließend die geriebenen, ausgedrückten Äpfel unterheben; Nockerl in Salzwasser sieden und eventuell ein Nockerl in Kräuterbrösel wenden.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Topfennockerl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Topfen - Österreich


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