Rezept: Gratinierte Kutteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kutteln | ca. 2.39 € |
1 EL | Butterschmalz - (CH: Bratbutter) | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
2 Dose(n) | Tomaten (Pelati) | ca. 1.70 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Basilikum - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Nelke | ca. 0.05 € |
1 EL | Bratensaucepulver | ca. 0.00 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
5 | rohe Kartoffeln - gewürfelt | ca. 0.32 € |
Margarine | ca. 0.07 € | |
50 g | Reibekäse | ca. 0.44 € |
Butter - in Flocken | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Kutteln in feine Streifen schneiden.
Bratbutter (D: Butterschmalz) in der Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen beigeben, andämpfen. Kutteln dazugeben, fünf Minuten zugedeckt mitdämpfen.
Mit Rotwein ablöschen.
Tomaten und Tomatenpüree beigeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Lorbeerblatt und Nelke würzen, zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten köcheln, von Zeit zu Zeit rühren.
Bratensaucepulver und Wasser mischen, dazugießen.
Kartoffeln beigeben, weitere fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln.
Eine feuerfeste Form einfetten, Kutteln einfüllen, Reibkäse und Butterflocken darüberstreuen.
Im gut heißen Ofen (220°C) fünfzehn Minuten überbacken.
Dazu passen frische Salate der Saison und Brot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Eifeler Schmorbraten 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.38 € Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das | |
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha 1 Rezept Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 9.29 € Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch | |
Hefeblätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 4.39 € 150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den | |
Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 7.22 € Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit |