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Rezept: Gratinierte Kutteln

Bild: Gratinierte Kutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKuttelnca. 2.39 €
1 ELButterschmalz - (CH: Bratbutter)ca. 0.15 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
2 Dose(n)Tomaten (Pelati)ca. 1.70 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLBasilikum - gehäuftca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Nelkeca. 0.05 €
1 ELBratensaucepulverca. 0.00 €
1 dlWasserca. 0.00 €
5 rohe Kartoffeln - gewürfeltca. 0.67 €
Margarineca. 0.15 €
50 gReibekäseca. 0.43 €
Butter - in Flockenca. 0.30 €

Zubereitung:

Kutteln in feine Streifen schneiden.

Bratbutter (D: Butterschmalz) in der Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen beigeben, andämpfen. Kutteln dazugeben, fünf Minuten zugedeckt mitdämpfen.

Mit Rotwein ablöschen.

Tomaten und Tomatenpüree beigeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Lorbeerblatt und Nelke würzen, zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten köcheln, von Zeit zu Zeit rühren.

Bratensaucepulver und Wasser mischen, dazugießen.

Kartoffeln beigeben, weitere fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln.

Eine feuerfeste Form einfetten, Kutteln einfüllen, Reibkäse und Butterflocken darüberstreuen.

Im gut heißen Ofen (220°C) fünfzehn Minuten überbacken.

Dazu passen frische Salate der Saison und Brot.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Kutteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Emmentaler - gerieben  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


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