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Rezept: Gratinierte Kutteln

Bild: Gratinierte Kutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKuttelnca. 2.39 €
1 ELButterschmalz - (CH: Bratbutter)ca. 0.15 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
2 Dose(n)Tomaten (Pelati)ca. 1.70 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLBasilikum - gehäuftca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Nelkeca. 0.05 €
1 ELBratensaucepulverca. 0.00 €
1 dlWasserca. 0.00 €
5 rohe Kartoffeln - gewürfeltca. 0.32 €
Margarineca. 0.07 €
50 gReibekäseca. 0.44 €
Butter - in Flockenca. 0.20 €

Zubereitung:

Kutteln in feine Streifen schneiden.

Bratbutter (D: Butterschmalz) in der Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen beigeben, andämpfen. Kutteln dazugeben, fünf Minuten zugedeckt mitdämpfen.

Mit Rotwein ablöschen.

Tomaten und Tomatenpüree beigeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Lorbeerblatt und Nelke würzen, zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten köcheln, von Zeit zu Zeit rühren.

Bratensaucepulver und Wasser mischen, dazugießen.

Kartoffeln beigeben, weitere fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln.

Eine feuerfeste Form einfetten, Kutteln einfüllen, Reibkäse und Butterflocken darüberstreuen.

Im gut heißen Ofen (220°C) fünfzehn Minuten überbacken.

Dazu passen frische Salate der Saison und Brot.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Kutteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Emmentaler - gerieben  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


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