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Rezept: Apfel-Topinambur-Mousse

Bild: Apfel-Topinambur-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 103 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTopinambur - geschält, mit Zitrone eingeriebenca. 1.80 €
300 gÄpfel - geschält, entkerntca. 0.37 €
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €
2 ELSüßmostca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
200 mlSahne - geschlagenca. 1.09 €
2 Minzeblätterca. 0.01 €
2 Blutorangen - filettiertca. 0.47 €
40 gMandelnca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinambur und Äpfel mit grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren, damit nichts braun wird.

In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets garnieren und mit den gerösteten Mandeln garnieren.


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(*) Für diese Version von Apfel-Topinambur-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Birnen-Dicksaft  *   Blutorangen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Topinambur  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Kalt Nachspeisen Süßspeise Topinambur


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