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Rezept: Apfel-Topinambur-Mousse

Bild: Apfel-Topinambur-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 103 Besuchern
Kosten Rezept: 4.43 €        Kosten Portion: 1.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTopinambur - geschält, mit Zitrone eingeriebenca. 1.80 €
300 gÄpfel - geschält, entkerntca. 0.54 €
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €
2 ELSüßmostca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
200 mlSahne - geschlagenca. 1.09 €
2 Minzeblätterca. 0.01 €
2 Blutorangen - filettiertca. 0.47 €
40 gMandelnca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinambur und Äpfel mit grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren, damit nichts braun wird.

In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets garnieren und mit den gerösteten Mandeln garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Topinambur-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Birnen-Dicksaft  *   Blutorangen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Topinambur  *   Zitronensaft


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