Rezept: Apfel-Topinambur-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 103 Besuchern
Kosten Rezept: 4.43 € Kosten Portion: 1.11 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Topinambur - geschält, mit Zitrone eingerieben | ca. 1.80 € |
300 g | Äpfel - geschält, entkernt | ca. 0.54 € |
2 EL | Birnendicksaft | ca. 0.30 € |
2 EL | Süßmost | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
200 ml | Sahne - geschlagen | ca. 1.09 € |
2 | Minzeblätter | ca. 0.01 € |
2 | Blutorangen - filettiert | ca. 0.47 € |
40 g | Mandeln | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinambur und Äpfel mit grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren, damit nichts braun wird.
In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets garnieren und mit den gerösteten Mandeln garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 5.15 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. | |
Korallenbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.49 € Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die | |
Mango-Chili-Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. | |
Bohnen und Reis auf creolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.42 € Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel | |
Mainzer Fleischworschtsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.75 € Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann |