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Rezept: Gratinierte Lammfilets an Pastinakenchips und Blumenkohl

Bild: Gratinierte Lammfilets an Pastinakenchips und Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gLammfiletca. 0.00 €
2 Weißbrot 
1 Blumenkohl (grün) 
250 gLeerdamer 
2 Pastinaken 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Prise(n)Rotwein 
1 Butterflocke 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
Petersilie - gehackt 
Senf 
Sojasoße 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Lammfilets würzen, in Olivenöl beidseitig
anbraten, mit Senf bestreichen, mit einer Masse aus geschrotetem
Weißbrot, gehackter Petersilie und Basilikum bedecken.

Im Ofen gratinieren. Den Blumenkohl im Salzwasserbad blanchieren,
abgießen und mit geriebenem Leerdamer bestreuen. Eine Pastinake in
dünne Scheiben reiben, salzen und im tiefen Fett ausbacken. Die
andere Pastinake würfeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in
einem Fond aus Milch und Sahne weichkochen, pürieren und am
Tellerrand aufdressieren.

Für die Soße einen guten Schuß Rotwein und Sojasoße reduzieren
und mit einer Butterflocke binden.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Lammfilets an Pastinakenchips und Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Lammfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weißbrot


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