Rezept: Gratinierte Lammfilets an Pastinakenchips und Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
2 | Weißbrot | |
1 | Blumenkohl (grün) | |
250 g | Leerdamer | |
2 | Pastinaken | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Prise(n) | Rotwein | |
1 | Butterflocke | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
Petersilie - gehackt | ||
Senf | ||
Sojasoße |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Lammfilets würzen, in Olivenöl beidseitig
anbraten, mit Senf bestreichen, mit einer Masse aus geschrotetem
Weißbrot, gehackter Petersilie und Basilikum bedecken.
Im Ofen gratinieren. Den Blumenkohl im Salzwasserbad blanchieren,
abgießen und mit geriebenem Leerdamer bestreuen. Eine Pastinake in
dünne Scheiben reiben, salzen und im tiefen Fett ausbacken. Die
andere Pastinake würfeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in
einem Fond aus Milch und Sahne weichkochen, pürieren und am
Tellerrand aufdressieren.
Für die Soße einen guten Schuß Rotwein und Sojasoße reduzieren
und mit einer Butterflocke binden.
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