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Rezept: Gratinierte Nudeln

Bild: Gratinierte Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Bechertiefgekühlte Broccoli (300g) 
200 ggrüne Bandnudelnca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
150 groher geräucherter Schinkenca. 0.00 €
Fett für die Form 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 BecherBéchamelsoße 
(für je 1/4 l Flüssigkeit) 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELWorcestersoßeca. 0.20 €
100 gGeriebenen Käseca. 0.86 €

Zubereitung:

Broccoli etwa 2 Minuten in kochendem Wasser garen. Gut abtropfen lassen. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit dem Öl bißfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen. Schinken in breite Streifen schneiden, mit Nudeln und zerkleinerten Broccoli mischen, in eine gefettete Gratinform verteilen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Béchamelsoße nach Packungsanleitung mit der Milch und 1/4 l Wasser zubereiten, mit dem Ei mischen und mit Worcestersoße und Pfeffer würzig abschmecken. Über die Nudeln träufeln, den Käse aufstreuen und bei 250°C (Gas Stufe 5) etwa 10 Minuten goldbraun backen. Kcal 720, kJ 3025

: : Nudelgericht :Zusatz : : : Zeit : : 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Worcestersauce


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