Rezept: Gratinierte Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Becher | tiefgekühlte Broccoli (300g) | |
200 g | grüne Bandnudeln | ca. 0.52 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
150 g | roher geräucherter Schinken | ca. 0.00 € |
Fett für die Form | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 Becher | Béchamelsoße | |
(für je 1/4 l Flüssigkeit) | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Worcestersoße | ca. 0.20 € |
100 g | Geriebenen Käse | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Broccoli etwa 2 Minuten in kochendem Wasser garen. Gut abtropfen lassen. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit dem Öl bißfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen. Schinken in breite Streifen schneiden, mit Nudeln und zerkleinerten Broccoli mischen, in eine gefettete Gratinform verteilen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Béchamelsoße nach Packungsanleitung mit der Milch und 1/4 l Wasser zubereiten, mit dem Ei mischen und mit Worcestersoße und Pfeffer würzig abschmecken. Über die Nudeln träufeln, den Käse aufstreuen und bei 250°C (Gas Stufe 5) etwa 10 Minuten goldbraun backen. Kcal 720, kJ 3025
: : Nudelgericht :Zusatz : : : Zeit : : 45 Minuten
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