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Rezept: Gratinierter Kräutergrieß Mit Gebratenen Pilzen

Bild: Gratinierter Kräutergrieß Mit Gebratenen Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für Den Kräutergrieß
50 gDinkelgrieß 
150 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
0.125 lVollmilchca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
2 ELKräuter, gemischt, gehackt - wie Petersilie, Thymian, Rosmarin 
2 ELHartkäse, frisch gerieben 

Für Die Pilze
300 gPilze, gemischt Egerlinge, - Champignons und Pfifferlingeca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLWalnussölca. 0.04 €
Piment, frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.13 €

Zubereitung:

Dinkelgrieß in eine Stielkasserolle Durchmesser 16 cm geben und kurz trocken anrösten. Dann mit Hühnerbrühe und Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und unter Rühren bei schwacher Hitze etwa eine Minute köcheln und 3 Minuten ausquellen lassen.

Saure Sahne und die Kräuter untermischen, auf zwei flache, feuerfeste Teller verteilen und mit dem Käse bestreuen. Den Grill vorheizen.

Die Pilze putzen und vierteln. Die Sauteuse von 24 cm Durchmesser erhitzen, die Öle hineingeben und die Pilze darin scharf anbraten. Zwischendurch immer wieder durchschwenken. Mit Salz, Piment und Pfeffer würzen.

Die Teller mit dem Kräutergrieß kurz unter dem heißen Grill überbacken, die Pilze darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Kalorien pro Person ca. 330 Südtirol Meraner / Burggräfler Kellerei

Zu dieser vegetarischen Köstlichkeit paßt ein nicht zu alkoholischer und dennoch würziger Rotwein, wie z. B. der Südtiroler Meraner.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierter Kräutergrieß Mit Gebratenen Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisepilze gemischt  *   Walnussöl


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