Rezept: Gratinierter Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 22.79 € Kosten Portion: 5.7 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Spargel | ca. 16.47 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.10 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | geriebener Käse | ca. 0.88 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf gießen, mit Mehl, Sahne und Eigelb verrühren, mit Salz und Muskat würzen, kurz aufkochen lassen.
Spargel zugeben und Käse untermischen. Das Gemüse in eine feuerfeste Form geben und im Ofen bei starker Oberhitze ca. 5 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.
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