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Rezept: Gratinierter Spargel

Bild: Gratinierter Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 31.87 €        Kosten Portion: 7.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpargelca. 29.85 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.15 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 ggeriebener Käseca. 0.86 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf gießen, mit Mehl, Sahne und Eigelb verrühren, mit Salz und Muskat würzen, kurz aufkochen lassen.

Spargel zugeben und Käse untermischen. Das Gemüse in eine feuerfeste Form geben und im Ofen bei starker Oberhitze ca. 5 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierter Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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