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Rezept: Apfeltorte mit Feinem Sahnebelag

Bild: Apfeltorte mit Feinem Sahnebelag - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
7 Saure Äpfel (evtl. mehr) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - Schaleca. 0.99 €
100 gMehlca. 0.15 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
100 gMandelnca. 1.00 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Den Rest etwa 3cm am Formrand hochziehen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Apfelviertel kranzförmig dicht nebeneinander in die Springform legen.

Dann Fett, Zucker, Ei und geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Mehl zufügen, kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Füllung auf die Äpfel geben und gleichmäßig verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 55-65 Minuten backen. In der Form erkalten lassen, dann herausnehmen.

Tipp: Man kann auch andere herzhafte Früchte verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Apfeltorte mit Feinem Sahnebelag erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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