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Rezept: Gratinierter Ziegenkäse auf Salat

Bild: Gratinierter Ziegenkäse auf Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
0.5 TLMittelscharfer Senfca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwas Zucker 
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
125 gFeldsalatca. 1.16 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
4 Französische Ziegenkäse- - Taler (à ca. 60 g) 
1 Baguettebrötchen 
Backpapier 

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Pilze putzen, evtl. waschen und in feine Scheiben hobeln.

2. Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C /Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten gratinieren.

3. Brötchen in ca. 8 Scheiben schneiden. Im Toaster oder einer Pfanne ohne Fettzusatz goldbraun rösten.

4. Feldsalat, Tomaten, Pilze und Vinaigrette locker mischen. Je zwei Brotscheiben und einen KäseTaler mit dem Salat anrichten.

EXTRA-TIPP Wenn Sie keine Ziegenkäse-Taler bekommen, können Sie Scheiben von der Rolle kaufen. Diese auf Brot legen, damit der weiche Kern beim Überbacken nicht wegläuft.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :310 1300 15 17 21


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(*) Die Zubereitung von Gratinierter Ziegenkäse auf Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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