Rezept: Gratinierter Ziegenkäse auf Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Zucker | |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
125 g | Feldsalat | ca. 1.16 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
4 | Französische Ziegenkäse- - Taler (à ca. 60 g) | |
1 | Baguettebrötchen | |
Backpapier |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Pilze putzen, evtl. waschen und in feine Scheiben hobeln.
2. Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C /Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten gratinieren.
3. Brötchen in ca. 8 Scheiben schneiden. Im Toaster oder einer Pfanne ohne Fettzusatz goldbraun rösten.
4. Feldsalat, Tomaten, Pilze und Vinaigrette locker mischen. Je zwei Brotscheiben und einen KäseTaler mit dem Salat anrichten.
EXTRA-TIPP Wenn Sie keine Ziegenkäse-Taler bekommen, können Sie Scheiben von der Rolle kaufen. Diese auf Brot legen, damit der weiche Kern beim Überbacken nicht wegläuft.
:Zubereitungszeit: 25 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :310 1300 15 17 21
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