Rezept: Apfeltorte mit Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 | Abgeriebene Zitronenschale | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
FÜLLUNG | ||
4 mittelgr. | Äpfel | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
3 EL | Zucker; evtl.mehr | |
4 EL | Haselnüsse; gerieben | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
(*) Springform von 22 cm Durchmesser Butter, Zucker, Eigelb, abger. Zitronenschale und Salz schaumig rühren.Die Milch und das mit dem Backpulver gesiebte Mehl abwechlungsweise daruntermischen. Den Teig in die bebutterte und bemehlte Springform füllen und glattstreichen.
Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dünne Schnitzchen schneiden. Diese kranzförmig auf den Teig legen, aber nicht hineindrücken.
Die Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker unter weiterm Schlagen löffelweise einstreuen und die geriebenen Haselnüsse mit der Schneemasse leicht vermischen. Den Haselnuss-Schnee gleichmäßig über die Äpfel verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad während ca. 50 Minuten backen.
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