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Rezept: Apfeltorte mit Haselnüssen

Bild: Apfeltorte mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

60 gButterca. 0.43 €
70 gZuckerca. 0.10 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Abgeriebene Zitronenschale 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
150 gMehlca. 0.10 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

FÜLLUNG
4 mittelgr.Äpfel 
2 Eiweißca. 0.17 €
3 ELZucker; evtl.mehr 
4 ELHaselnüsse; geriebenca. 0.80 €

Zubereitung:

(*) Springform von 22 cm Durchmesser Butter, Zucker, Eigelb, abger. Zitronenschale und Salz schaumig rühren.Die Milch und das mit dem Backpulver gesiebte Mehl abwechlungsweise daruntermischen. Den Teig in die bebutterte und bemehlte Springform füllen und glattstreichen.

Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dünne Schnitzchen schneiden. Diese kranzförmig auf den Teig legen, aber nicht hineindrücken.

Die Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker unter weiterm Schlagen löffelweise einstreuen und die geriebenen Haselnüsse mit der Schneemasse leicht vermischen. Den Haselnuss-Schnee gleichmäßig über die Äpfel verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad während ca. 50 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltorte mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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