Rezept: Apfeltorte mit Rahmguß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
2 EL | (50 g) Sahne-Dickmilch | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
Für den Belag: | ||
750 g | säuerliche, feste Äpfel | ca. 2.62 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
Saft einer Zitrone | ||
Für den Guß: | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | (175 g) Sahne-Dickmilch |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker, Salz und Eier unter Rühren dazugeben. Rum und Sahne-Dickmilch zufügen und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und glattstreichen. Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten teilen. Ringförmig auf den Teig verteilen, dabei etwas eindrücken, evtl. mit Zitronensaft beträufeln. Gewaschene Rosinen darüberstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C etwa 20 Minuten backen. Eier mit dem Schneebesen verquirlen und Sahne-Dickmilch sowie Vanillinzucker unterrühren. Esslöffelweise auf den vorgebackenen Kuchen geben und den Kuchen noch 25-30 Minuten bei 200 Grad C fertigbacken. Gegen Ende der Backzeit (Hölzchenprobe) evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. In der Form erkalten lassen.
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