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Rezept: Apfeltorte mit Rahmguß

Bild: Apfeltorte mit Rahmguß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELRumca. 0.12 €
2 EL(50 g) Sahne-Dickmilch 
300 gMehlca. 0.20 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €

Für den Belag:
750 gsäuerliche, feste Äpfelca. 2.62 €
50 gRosinenca. 0.28 €
Saft einer Zitrone 

Für den Guß:
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Pack.(175 g) Sahne-Dickmilch 

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker, Salz und Eier unter Rühren dazugeben. Rum und Sahne-Dickmilch zufügen und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und glattstreichen. Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten teilen. Ringförmig auf den Teig verteilen, dabei etwas eindrücken, evtl. mit Zitronensaft beträufeln. Gewaschene Rosinen darüberstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C etwa 20 Minuten backen. Eier mit dem Schneebesen verquirlen und Sahne-Dickmilch sowie Vanillinzucker unterrühren. Esslöffelweise auf den vorgebackenen Kuchen geben und den Kuchen noch 25-30 Minuten bei 200 Grad C fertigbacken. Gegen Ende der Backzeit (Hölzchenprobe) evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. In der Form erkalten lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltorte mit Rahmguß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Dickmilch  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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