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Rezept: Apfeltorte Tatin

Bild: Apfeltorte Tatin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
125 gMehlca. 0.18 €
1 SpurSalz 
1 ELZucker - (1)ca. 0.03 €
75 gButter - (1)ca. 0.75 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWasser - evtl. doppelte Mengeca. 0.00 €

Außerdem:
1.5 kgSäuerliche Äpfelca. 5.24 €
200 gButter - (2)ca. 1.99 €
300 gZucker - (2)ca. 0.45 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, mit Salz und Zucker (1) mischen. Butter (1) dazugeben und den Teig mit den Händen verbröseln. Eigelb und Wasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in eine feuerfeste, runde Form geben, mit der Butter (2) und Zucker (2) gleichmäßig bedecken. Die Äpfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten im Ofen braten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Er soll den Durchmesser der Backform haben. Die Äpfel vom Feuer nehmen und mit dem Teig abdecken.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, auf einen Teller stürzen und kalt oder warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfeltorte Tatin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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