Rezept: Apfeltorte Tatin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 Spur | Salz | |
1 EL | Zucker - (1) | ca. 0.03 € |
75 g | Butter - (1) | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Wasser - evtl. doppelte Menge | ca. 0.00 € |
Außerdem: | ||
1.5 kg | Säuerliche Äpfel | ca. 4.47 € |
200 g | Butter - (2) | ca. 1.35 € |
300 g | Zucker - (2) | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, mit Salz und Zucker (1) mischen. Butter (1) dazugeben und den Teig mit den Händen verbröseln. Eigelb und Wasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in eine feuerfeste, runde Form geben, mit der Butter (2) und Zucker (2) gleichmäßig bedecken. Die Äpfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten im Ofen braten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Er soll den Durchmesser der Backform haben. Die Äpfel vom Feuer nehmen und mit dem Teig abdecken.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, auf einen Teller stürzen und kalt oder warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Potes Cig and Brws 6 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 13.93 € Demeter: 15.35 € Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, | |
Holzhackersterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 3.09 € Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. | |
Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino | |
Fruchtiger Blue-Mix 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.72 € Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen | |
Balkantopf mit Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.00 € Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, |