Rezept: Grazer Stangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
7 | Eigelb - Gew.-Kl. 1 | ca. 0.59 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davon | ca. 0.79 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
Fett - fürs Blech | ca. 0.03 € | |
Mehl - fürs Blech | ca. 0.01 € | |
Für die Füllung: | ||
7 | Eiweiß - Gew.-Kl. 1 | ca. 0.59 € |
280 g | Zucker | ca. 0.42 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
280 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.79 € |
50 g | bittere Schokolade - gerieben | ca. 0.38 € |
3 EL | Aprikosenkonfitüre - bei Bedarf mehr | ca. 0.27 € |
4 EL | Aprikosenlikör | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen.
Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl unterrühren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 16 Minuten backen.
Inzwischen Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer Baisermasse aufschlagen. Nüsse und Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Konfitüre und Likör mischen und auf den vorgebackenen Teig streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen, noch einmal 15 bis 18 Minuten backen.
Erkalten lassen, in 6x2 cm lange Stangen schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Emmentaler Käse-Bonbons 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, | |
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2 8 Portionen Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 15.20 € Demeter: 15.27 € Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf | |
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit | |
Brotaufstrich aus Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.14 € Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden | |
Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.25 € Einen Liter Wasser mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern 30 Minuten kochen. Brennnessel waschen, ca. 15 Minuten darin kochen und anschließend in Eiswasser |