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Rezept: Grazer Stangen

Bild: Grazer Stangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 1.00 €
120 gZuckerca. 0.18 €
7 Eigelb - Gew.-Kl. 1ca. 0.59 €
1 Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davonca. 0.99 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
180 gMehlca. 0.26 €
Fett - fürs Blechca. 0.03 €
Mehl - fürs Blechca. 0.03 €

Für die Füllung:
7 Eiweiß - Gew.-Kl. 1ca. 0.59 €
280 gZuckerca. 0.42 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
280 gHaselnüsse - gemahlenca. 5.58 €
50 gbittere Schokolade - geriebenca. 0.38 €
3 ELAprikosenkonfitüre - bei Bedarf mehrca. 0.27 €
4 ELAprikosenlikörca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen.


Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl unterrühren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 16 Minuten backen.

Inzwischen Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer Baisermasse aufschlagen. Nüsse und Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Konfitüre und Likör mischen und auf den vorgebackenen Teig streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen, noch einmal 15 bis 18 Minuten backen.

Erkalten lassen, in 6x2 cm lange Stangen schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Grazer Stangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosenlikör  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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