Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grazer Stangen

Bild: Grazer Stangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 0.72 €
120 gZuckerca. 0.18 €
7 Eigelb - Gew.-Kl. 1ca. 0.59 €
1 Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davonca. 0.99 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
180 gMehlca. 0.12 €
Fett - fürs Blechca. 0.03 €
Mehl - fürs Blechca. 0.01 €

Für die Füllung:
7 Eiweiß - Gew.-Kl. 1ca. 0.59 €
280 gZuckerca. 0.42 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
280 gHaselnüsse - gemahlenca. 5.58 €
50 gbittere Schokolade - geriebenca. 0.38 €
3 ELAprikosenkonfitüre - bei Bedarf mehrca. 0.27 €
4 ELAprikosenlikörca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen.


Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl unterrühren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 16 Minuten backen.

Inzwischen Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer Baisermasse aufschlagen. Nüsse und Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Konfitüre und Likör mischen und auf den vorgebackenen Teig streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen, noch einmal 15 bis 18 Minuten backen.

Erkalten lassen, in 6x2 cm lange Stangen schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grazer Stangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosenlikör  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Gebäck Nuss Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadocreme mit MeerrettichAvocadocreme mit Meerrettich   4 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.44 €
Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich   
Cwikla - Polnischer OsterbrauchCwikla - Polnischer Osterbrauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.32 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:    
Auberginen-Maisgrieß-AuflaufAuberginen-Maisgrieß-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.40 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer   
GrünkernlaibGrünkernlaib   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.76 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe   
Adorfer Wachsstöckle aus SachsenAdorfer Wachsstöckle aus Sachsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel   


Mehr Info: