Rezept: Grazer Stangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
7 | Eigelb - Gew.-Kl. 1 | ca. 0.59 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
Fett - fürs Blech | ca. 0.03 € | |
Mehl - fürs Blech | ca. 0.01 € | |
Für die Füllung: | ||
7 | Eiweiß - Gew.-Kl. 1 | ca. 0.59 € |
280 g | Zucker | ca. 0.42 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
280 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 5.58 € |
50 g | bittere Schokolade - gerieben | ca. 0.38 € |
3 EL | Aprikosenkonfitüre - bei Bedarf mehr | ca. 0.27 € |
4 EL | Aprikosenlikör | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen.
Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl unterrühren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 16 Minuten backen.
Inzwischen Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer Baisermasse aufschlagen. Nüsse und Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Konfitüre und Likör mischen und auf den vorgebackenen Teig streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen, noch einmal 15 bis 18 Minuten backen.
Erkalten lassen, in 6x2 cm lange Stangen schneiden.
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