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Rezept: Apfel-Trauben-Gelee

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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
150 gWeintrauben; blaü + grüne 
6 kl.Blättchen Zitronenmelisse 
400 mlApfelsaft; naturreinca. 0.26 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken, in einen kleinen Topf geben, bei schwacher Hitze auflösen und etwas abkühlen lassen. Weintrauben waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen. Zitronenmelisse unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die aufgelöste Gelatine in Apfelsaft rühren und kalt stellen. Sobald die Flüssigkeit zu stocken beginnt, die vorbereiteten Trauben und die Zitronenmelisse unterrühren und die Speise völlig erstarren lassen.


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(*) Für diese Version von Apfel-Trauben-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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