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Rezept: Apfel-Trauben-Gelee

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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
150 gWeintrauben; blaü + grüne 
6 kl.Blättchen Zitronenmelisse 
400 mlApfelsaft; naturreinca. 0.26 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken, in einen kleinen Topf geben, bei schwacher Hitze auflösen und etwas abkühlen lassen. Weintrauben waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen. Zitronenmelisse unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die aufgelöste Gelatine in Apfelsaft rühren und kalt stellen. Sobald die Flüssigkeit zu stocken beginnt, die vorbereiteten Trauben und die Zitronenmelisse unterrühren und die Speise völlig erstarren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Trauben-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kalt Süßspeise Traube


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