Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Trauben-Gelee

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
150 gWeintrauben; blaü + grüne 
6 kl.Blättchen Zitronenmelisse 
400 mlApfelsaft; naturreinca. 0.26 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken, in einen kleinen Topf geben, bei schwacher Hitze auflösen und etwas abkühlen lassen. Weintrauben waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen. Zitronenmelisse unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die aufgelöste Gelatine in Apfelsaft rühren und kalt stellen. Sobald die Flüssigkeit zu stocken beginnt, die vorbereiteten Trauben und die Zitronenmelisse unterrühren und die Speise völlig erstarren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfel-Trauben-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kalt Süßspeise Traube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne WickelkinderGrüne Wickelkinder   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.47 €   Demeter: 7.72 €
Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann   
Kräuterpfannkuchen mit QuarkcremeKräuterpfannkuchen mit Quarkcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.95 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme   
Apfelradl im Backteig mit WeinschaumApfelradl im Backteig mit Weinschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 6.72 €
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker   
Lauwarmer FenchelsalatLauwarmer Fenchelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.82 €
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst   
Bierkuchen nach Heidi KabelBierkuchen nach Heidi Kabel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 7.23 €
Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie   


Mehr Info: