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Rezept: Siegerländer Grenge - Kringel

Bild: Siegerländer Grenge - Kringel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMehlca. 0.65 €
375 gButterca. 2.69 €
375 gRosinenca. 2.06 €
70 gBackhefe - frischca. 0.25 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
5 Eierca. 1.28 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €

Zubereitung:

Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind.

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit einer Tasse lauwarmer Milch und einem Teelöffel Zucker übergießen. Mit etwas Mehl vom Muldenrand zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig eine halbe Stunde gehen lassen.

Dann Vorteig mit dem Mehl, der restlichen Milch, lauwarmer Butter, Eiern und Zucker zu einem zähen Teig verkneten.

Teig zu einem Rechteck etwa 1/2 cm dick ausrollen, mit den zuvor gewaschenen Rosinen, Zucker und Zimt bestreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen.

Die Rolle nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

Die Rolle zu einem "Grenge" ringförmig auf ein gefettetes Backblech legen und auf der mittleren Schiene bei 225 GradC in etwa einer Stunde goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Siegerländer Grenge - Kringel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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Backen Gebäck Regional Siegerland


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