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Rezept: Greyerzer Crepes

Bild: Greyerzer Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.49 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gMehlca. 0.12 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Sauce:
150 mlRahm - (1)ca. 0.82 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
60 gGruyere - geriebenca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 dlRahm - (2)ca. 0.55 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zum Fertigstellen:
Butter - zum Braten der Crepesca. 0.80 €
6 Scheibe(n)Bauernschinken - evtl. mehrca. 1.44 €

Zubereitung:

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig zwanzig Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen die Sauce vorbereiten: Rahm (1), Milch und Gruyere in ein Pfännchen geben, aufkochen und auf kleinem Feuer zehn Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beiseite stellen.

Die zweite Portion Rahm (2) steif schlagen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.

Zum Fertigstellen eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen und erhitzen. Einen kleinen Schöpflöffel Teig hineingeben, kreisförmig zu einer möglichst dünnen Crepe verteilen und beidseitig backen. Jede Crepe mit 1/2 Schinkenscheibe belegen, mit ganz wenig Sauce bestreichen und zu einem Viertel falten. Ziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform geben.

Unmittelbar vor dem Überbacken den Schnittlauchrahm unter die restliche Käsesauce ziehen und über die Crepes verteilen.

Die Crepes sofort im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.

Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Greyerzer Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405


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