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Rezept: Griebenfladen

Bild: Griebenfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 mllauwarmes Wasserca. 0.00 €
45 gGriebenschmalz - fertig gekauft, (1)ca. 0.25 €
55 gGriebenschmalz - (2)ca. 0.31 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
265 gMehlca. 0.38 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Mehl - zum Bearbeitenca. 0.03 €
30 gParmesan - frisch geriebenca. 0.86 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 gr.Salbeiblätterca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken.


Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten Hefe glattrühren. Das Mehl und das Salz nach und nach mit dem Knethaken unter die Hefemischung geben. Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur ungefähr 30 Minuten ruhen lassen.

Den Hefeteig kräftig durchkneten, in zwei Hälften teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Fladen ausrollen: Sie sollen so groß sein, dass sie nebeneinander auf ein Backblech passen. Das Backblech mit Backpapier belegen, die Fladen vorsichtig darauflegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen Das restliche Schmalz (2) in Flöckchen auf dem Teig verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf der zweiten Einschubleiste von unten 20 Minuten goldbraun backen (Gas 4, Umluft 12-15 Minuten bei 200°C) Den Salbei in feine Streifen schneiden, die Fladen damit bestreuen.

Sie schmecken warm oder kalt.


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(*) Die Zubereitung von Griebenfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beilage Hefe Italien


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