Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Griebenfladen

Bild: Griebenfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 mllauwarmes Wasserca. 0.00 €
45 gGriebenschmalz - fertig gekauft, (1)ca. 0.25 €
55 gGriebenschmalz - (2)ca. 0.31 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
265 gMehlca. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Mehl - zum Bearbeitenca. 0.01 €
30 gParmesan - frisch geriebenca. 0.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 gr.Salbeiblätterca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken.


Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten Hefe glattrühren. Das Mehl und das Salz nach und nach mit dem Knethaken unter die Hefemischung geben. Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur ungefähr 30 Minuten ruhen lassen.

Den Hefeteig kräftig durchkneten, in zwei Hälften teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Fladen ausrollen: Sie sollen so groß sein, dass sie nebeneinander auf ein Backblech passen. Das Backblech mit Backpapier belegen, die Fladen vorsichtig darauflegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen Das restliche Schmalz (2) in Flöckchen auf dem Teig verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf der zweiten Einschubleiste von unten 20 Minuten goldbraun backen (Gas 4, Umluft 12-15 Minuten bei 200°C) Den Salbei in feine Streifen schneiden, die Fladen damit bestreuen.

Sie schmecken warm oder kalt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Griebenfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beilage Hefe Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsche RöstiFalsche Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 10.78 €   Demeter: 12.18 €
Warum sie falsche Rösti heißt? Keine Ahnung - an einem wohlschmeckenden Kartoffelgericht kann doch nun wirklich nichts falsch sein ... Kartoffeln am Vorabend   
Brokkoli-Lachs-GratinBrokkoli-Lachs-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 9.41 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den   
Risotto al saltoRisotto al salto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.66 €
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein   
Apfelbrot - Schwäbische SpezialitätApfelbrot - Schwäbische Spezialität   1 Rezept
Preise: Discount: 5.86 €   EU-Bio: 7.39 €   Demeter: 7.64 €
Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier   
Heiligabend-PlätzchenHeiligabend-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.74 €
Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen.    


Mehr Info: