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Rezept: Griechische Ostern - Mandelplätzchen

Bild: Griechische Ostern - Mandelplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELOuzo - oder Wasserca. 0.19 €
400 gMehlca. 0.58 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
120 ggehackte Mandelnca. 0.66 €
Weizenmehl - zum Ausrollenca. 0.06 €
200 gPuderzucker - mindestensca. 1.69 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen.


Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder Wasser unterrühren.

Mehl, Backpulver und eine kleine Prise Salz mischen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Mandeln abkühlen lassen und im Blitzhacker fein zermahlen.

Gemischtes Mehl und Mandeln unter die Buttercreme mischen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Danach in 2 Portionen auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und Eier oder andere österliche Figuren ausstechen.

Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten hellbraun backen.

Auf Kuchengittern auskühlen lassen und ganz dick mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Griechische Ostern - Mandelplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Ouzo  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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