Rezept: Apfel-Vanille-Tartelettes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Blätterteig Rechteckig | ca. 0.61 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
350 g | Süßsaure Äpfel | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Vanille Pudding oder Creme |
Zubereitung:
Backofen auf 210 Grad vorheizen.
Blätterteig in gleichgroße Stücke schneiden und mit geschmolzener Butter bestreichen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.Äpfelstücke auf Blätterteig verteilen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.Anschließend dünn mit Zucker bestreuen.
Tartlettes auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.Dann nochmals mit Butter bestreichen und weitere 10 Minuten fertig backen.Abkühlen lassen und einwenig mit Puderzucker bestreuen.
Dazu passen: Sehr lecker sind diese Tartelettes mit Vanille Pudding oder Creme, einfach auf den Teller neben das Tartelette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Heringssalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.06 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.19 € Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut | |
Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.13 € Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich | |
Hamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 10.06 € Demeter: 14.66 € Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann | |
Birnenbeschlag 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 8.09 € Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der | |
Köstritzer Kaninchen 1 Rezept Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 21.51 € Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett |