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Rezept: Apfel-Vanille-Tartelettes

Bild: Apfel-Vanille-Tartelettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gBlätterteig Rechteckigca. 0.61 €
50 gButterca. 0.36 €
350 gSüßsaure Äpfel 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
Vanille Pudding oder Creme 

Zubereitung:

Backofen auf 210 Grad vorheizen.

Blätterteig in gleichgroße Stücke schneiden und mit geschmolzener Butter bestreichen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.Äpfelstücke auf Blätterteig verteilen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.Anschließend dünn mit Zucker bestreuen.

Tartlettes auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.Dann nochmals mit Butter bestreichen und weitere 10 Minuten fertig backen.Abkühlen lassen und einwenig mit Puderzucker bestreuen.

Dazu passen: Sehr lecker sind diese Tartelettes mit Vanille Pudding oder Creme, einfach auf den Teller neben das Tartelette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Vanille-Tartelettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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