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Rezept: Apfelwaffeln

Bild: Apfelwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.05 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMargarineca. 1.29 €
75 gZuckerca. 0.11 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
125 mlLauwarme Milchca. 0.13 €
300 gÄpfelca. 0.54 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €

Zubereitung:

Margarine und Zucker mit dem elektrischen Rührbesen schaumig rühren. Die Eier dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren.

Die lauwarme Milch dazugeben und den Teig weiterrühren. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit den Mandeln, dem Zimt und der ausgepressten Zitrone zum Teig geben, alles richtig durchrühren.

Das Waffeleisen vorheizen und vor der ersten Waffel mit etwas Butter einreiben. Die Waffeln goldbraun darin backen und mit Vanillesahne und/oder Vanilleeis warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Süßspeise Waffel


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