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Rezept: Apfelwaffeln

Bild: Apfelwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.82 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMargarineca. 1.29 €
75 gZuckerca. 0.11 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
125 mlLauwarme Milchca. 0.14 €
300 gÄpfelca. 0.54 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €

Zubereitung:

Margarine und Zucker mit dem elektrischen Rührbesen schaumig rühren. Die Eier dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren.

Die lauwarme Milch dazugeben und den Teig weiterrühren. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit den Mandeln, dem Zimt und der ausgepressten Zitrone zum Teig geben, alles richtig durchrühren.

Das Waffeleisen vorheizen und vor der ersten Waffel mit etwas Butter einreiben. Die Waffeln goldbraun darin backen und mit Vanillesahne und/oder Vanilleeis warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelwaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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