Rezept: Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 5.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 1.44 € |
1.5 Tasse(n) | Orangensaft | ca. 0.15 € |
1.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.40 € |
2 EL | Weinbrand - evtl. etwas mehr | ca. 0.21 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 TL | gemahlene Nelken | ca. 0.20 € |
0.5 Tasse(n) | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
0.5 Tasse(n) | Rosinen | ca. 0.55 € |
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
einige Sesamsamen | ca. 0.05 € | |
etwas | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren.
Nach und nach das Mehl zugeben und einarbeiten. Zum Schluss Walnusskerne und Rosinen untermengen.
Teig in eine gefettete mittelgroße Backform füllen und glattstreichen. Mit Sesamsamen überstreuen. Kuchen im Ofen bei 180°C etwa 40-50 Minuten backen.
Der Kuchen ist gar, wenn an einem Holzstäbchen, das man hineinsticht, kein Teig mehr kleben bleibt.
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