Rezept: Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 2.40 € |
1.5 Tasse(n) | Orangensaft | ca. 0.15 € |
1.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.40 € |
2 EL | Weinbrand - evtl. etwas mehr | ca. 0.21 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 TL | gemahlene Nelken | ca. 0.20 € |
0.5 Tasse(n) | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
0.5 Tasse(n) | Rosinen | ca. 0.24 € |
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
einige Sesamsamen | ca. 0.05 € | |
etwas | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren.
Nach und nach das Mehl zugeben und einarbeiten. Zum Schluss Walnusskerne und Rosinen untermengen.
Teig in eine gefettete mittelgroße Backform füllen und glattstreichen. Mit Sesamsamen überstreuen. Kuchen im Ofen bei 180°C etwa 40-50 Minuten backen.
Der Kuchen ist gar, wenn an einem Holzstäbchen, das man hineinsticht, kein Teig mehr kleben bleibt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangold-Ziegenkäse-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.97 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das | |
Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.26 € Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.82 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Herzfelder Stippmilch aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.27 € Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch | |
Mandelherzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.49 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick |