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Rezept: Apfelwaffeln aus Vollkornmehl

Bild: Apfelwaffeln aus Vollkornmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
50 gHonig - oder Vollrohr uckerca. 0.30 €
4 Eier - getrenntca. 1.03 €
250 gDinkel oder Weizen - fein gemahlen 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.125 lMilch - lauwarm, evtl. mehrca. 0.14 €
300 gÄpfel - gewürfeltca. 0.54 €
50 gHaselnüsse - oder Mandelnca. 0.50 €
in kleinen Stücken 
0.5 TLZimtca. 0.13 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Butter bzw. Margarine mit Honig bzw. Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der lauwarmen Milch einrühren.

Die Apfelwürfel, Nüsse bzw. Mandeln, Zimt und Zitronenschale vorsichtig unter den Teig mischen und zum Schluss die steifgeschlagenen Eiweiße darunterrühren.

Das Waffeleisen gut einfetten, knusprige Waffeln backen und mit etwas Zimt oder Zucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelwaffeln aus Vollkornmehl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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