Rezept: Apfelwaffeln aus Vollkornmehl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
50 g | Honig - oder Vollrohr ucker | ca. 0.22 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 0.68 € |
250 g | Dinkel oder Weizen - fein gemahlen | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.125 l | Milch - lauwarm, evtl. mehr | ca. 0.12 € |
300 g | Äpfel - gewürfelt | ca. 0.37 € |
50 g | Haselnüsse - oder Mandeln | ca. 0.50 € |
in kleinen Stücken | ||
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Butter bzw. Margarine mit Honig bzw. Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der lauwarmen Milch einrühren.
Die Apfelwürfel, Nüsse bzw. Mandeln, Zimt und Zitronenschale vorsichtig unter den Teig mischen und zum Schluss die steifgeschlagenen Eiweiße darunterrühren.
Das Waffeleisen gut einfetten, knusprige Waffeln backen und mit etwas Zimt oder Zucker bestreuen.
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