Rezept: Apfelwaffeln mit Nusssahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
2 | säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
Saft von 1 Zitrone | ||
Nußsahne | ||
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
50 g | geriebene Haselnusskerne | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, unter den Teig rühren und Waffeln backen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und Nüsse locker unterheben. Zu den Apfelwaffeln servieren.
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