Rezept: Griechischer Zucchini-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 8.71 € Kosten Portion: 2.18 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zucchini | ca. 3.98 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
150 g | Schinkenspeck - nach Geschmack etwas mehr | ca. 1.94 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
Fett für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen.
Im Bratfett gewürfelte Zwiebeln, durchgepressten Knoblauch und streifig geschnittenen Knoblauch ca. 3 Minuten braten.
Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten. Tomaten- und Zucchinischeiben hineingeben. Die Schinken-Zwiebel-Mischung darübergeben. Den gewürfelten Schafskäse darauf verteilen. Den Auflauf bei 180 Grad C ca. 15 Minuten backen.
Als Beilage serviert man kleine Pellkartoffeln.
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