Rezept: Griechischer Zucchinisalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
Für die Sauce: | ||
2 TL | Weißweinessig | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
5 Blatt | Pfefferminze | ca. 0.04 € |
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Feta | ca. 3.32 € |
Zubereitung:
Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden.
Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und den Feta-Käse mindestens 30 Minuten darin marinieren.
Zucchini längs in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und unter starkem Feuer kurz braten, auf Salatteller oder Platte anrichten (a chevale).
Die Feta-Salatsauce über die heißen Zucchini geben, etwas ziehen lassen und servieren.
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