Rezept: Griechischer Zucchinisalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
Für die Sauce: | ||
2 TL | Weißweinessig | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
5 Blatt | Pfefferminze | ca. 0.04 € |
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Feta | ca. 1.43 € |
Zubereitung:
Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden.
Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und den Feta-Käse mindestens 30 Minuten darin marinieren.
Zucchini längs in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und unter starkem Feuer kurz braten, auf Salatteller oder Platte anrichten (a chevale).
Die Feta-Salatsauce über die heißen Zucchini geben, etwas ziehen lassen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gambrinus-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.90 € Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die | |
Putensülze mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 14.11 € Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse | |
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.46 € Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser | |
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.74 € Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den | |
Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel |